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Jornada de Capacitación Pedagógica y de Estilos de Vida Saludable en Nutrición
- 5 Septiembre, 2023
- Publicado por: webpresentacion
- Categoría: Noticias
El lunes 4 de septiembre se realizó una jornada de capacitación con los trabajadores del colegio, desarrollada en dos momentos:
La primera dirigida por el Doctor en Educación, Eutimio Hernández Martínez asesor externo invitado, en el marco de la Enseñanza para la Compresión, enfocada en el trabajo de evaluación diferenciada, recursos de aulas heterogéneas como instrumentos evaluativos y procesos de valoración en el organizador de unidades didácticas de la EpC.
El segundo momento se enfocó en la importancia de la nutrición para fortalecer un estilo de vida saludable, la cual fue dirigida por Javier Orlando Herrera Celis, Coordinador de Programas de Promoción y Prevención, Especialista en Salud Ocupacional con Maestría en Ingeniería Humana y consultor de la ARL COLMENA.
En este espacio formativo se tuvo como objetivo, brindar herramientas que posibiliten la autoevaluación frente al estilo de vida que cada uno asume, con el fin de buscar el bienestar integral a nivel personal, de pareja, familiar, laboral y social. Se resaltó el concepto de Nutrición Saludable como aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada persona necesita para mantenerse sana. Igualmente la importancia de adquirir hábitos alimentarios saludables desde edades tempranas para prevenir enfermedades.
Se destacó la importancia de los siguientes aspectos:
1. Comer alimentos con suficiente fibra.
2. Aumentar el consumo de frutas, verduras y legumbres.
3. Tener una alimentación variada, suficiente, equilibrada, higiénica y satisfactoria.
4. Consumir igualmente vitaminas y minerales.
5. Masticar lenta y completamente los alimentos.
6. Evitar el exceso de grasas y fritos.
7. Tomar agua según el peso que se tenga ( 1 vaso por cada 10 kilos)
8. Reducir y/o evitar el consumo de sal y azúcar.
9. Iniciar siempre el día con el desayuno, para mejorar el rendimiento y la productividad laboral.
10. El consumo de alimentos debe ser variado, equilibrado y moderado.
Esta capacitación será complementada por parte del mismo profesional, con el TAMIZAJE NUTRICIONAL que se tendrá el próximo viernes 8 de septiembre para identificar y prevenir factores de riesgo cardiovascular a nivel del equipo de colaboradores del Colegio.
Agradecimientos a la Aseguradora de Riesgos Laborales COLMENA, por el valioso aporte formativo y soporte técnico brindado siempre a nuestro colegio, como empresa afiliada.
Cristina Jáuregui de Dallos
Responsable GSST